ОкнаСтрой — все про окна

«Чудит на морозе»: На «глюк» бортового компьютера LADA Vesta пожаловался автомобилист

07.12.2018 18:47

«Чудит на морозе»: На «глюк» бортового компьютера LADA Vesta пожаловался автомобилист

«Вестовод» рассказал о проблемах своего автомобиля. В зимнее время бортовой компьютер его LADA Vesta попросту сходит с ума.

В своём видеоблоге водитель пожаловался на «глюк» – при наступлении морозов показания тахометра, отвечающие за количество километров, на которые хватит оставшегося бензина, начинают существенно расходиться между датчиком наполненности бензобака: «Тахометр показывает, что бензина осталось на 200 километров, хотя я только что 92-м заправился!».

По словам блогера, данная проблема случалась с ним и прошлой зимой - стоило лишь столбику термометра опуститься слишком низко, как бортовой компьютер начинал сбоить. Что примечательно, работа датчиков приходила в норму, как только начиналась оттепель.

Комментаторы в сети предположили, что LADA Vesta «чудит на морозе» из-за качества топлива и порекомендовали «вестоводу» провести эксперимент, залить 95-й бензин вместо 92-го. Также один из автомобилистов заметил, что помимо «барахлящего» бортового компьютера, у LADA Vesta поврежден клапан адсорбера: «У себя такого глюка не встречал. Сам вчера машину только запустил после двух недельного простоя из-за морозов под -34», «Рекомендую слить весь бензин и залить 95-й, чтоб клапан замолчал!».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML