ОкнаСтрой — все про окна

Chery Tiggo 8 vs KIA Sorento Prime: В чём «китаец» лучше и хуже «корейца»?

18.10.2019 15:55

Chery Tiggo 8 vs KIA Sorento Prime: В чём «китаец» лучше и хуже «корейца»?

Новая модель от китайского производителя Chery была совсем недавно представлена, и уже привлекла к себе большое внимание и интерес среди автолюбителей. Чем же новинка от «Чери» так хороша, и чем лучше своего конкурента в лице KIA Sorento Prime?

Chery Tiggo 8 является достаточно большим внедорожником, который предлагает российскому покупателю хорошую оснащенность, вместительный салон и премиальный внешний вид. На выбор предоставляются всего два двигателя: объемом 1,6 литра (197 л.с.) и 1,5-литровый турбомотор мощностью 152 «лошадки». Из коробок передач представлены только 6-ступенчатая «механика» и «робот» от компании Getrag. А вот привод доступен только передний, что достаточно неприятно, ведь от такого массивного кроссовера ожидаешь систему AWD.

Автомобиль обладает престижным дизайном, как экстерьера, так и интерьера. Используется светодиодная оптика, хромированные насадки на глушитель, колеса большого радиуса и многое другое. Салон выглядит очень дорого и богато, большой экран системы мультимедиа, виртуальная приборная панель, даже управление климат контроля имеет свой небольшой экран. Приятные материалы отделки, и просторность как спереди, так и сзади. Цены на новый Chery Tiggo 8 ориентировочно будут начинаться от 1 400 000 рублей.

Chery Tiggo 8 vs KIA Sorento Prime: В чём «китаец» лучше и хуже «корейца»?

Одним из конкурентов «Чери» является KIA Sorento Prime, который также может предложить покупателю премиальный дизайн экстерьера и интерьера, большие габаритные размеры и 7 посадочных мест. Но в чем «Киа» впереди, так это в наличии полного привода и более мощных силовых агрегатов. В KIA Sorento Prime представлены три двигателя: 2,4 литра (188 л.с.), 2,2 литра (200 л.с.) и 3,5 литра, мощностью 249 «лошадок». Начальная стоимость «Соренто» составляет 2 000 000 рублей, что намного больше, чем за Chery Tiggo 8.

По теме: Chery Tiggo 8 vs KIA Sorento Prime: В чём «китаец» лучше и хуже «корейца»?

Современные дизели так не могут! Чего ждать от дизельного Toyota Land Cruiser 70

Автомобилист рассказал, на что способна рядная «шестерка» легендарного внедорожника.

Подведя итог всему вышесказанному, становится ясно, что Chery Tiggo 8 является одним из самых недорогих семиместных внедорожников. Но отсутствие полного привода является большим упущением, так как на большинстве конкурентов он присутствует, хоть это не отменяет всех его достоинств, которых предостаточно.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML