ОкнаСтрой — все про окна

Бюджетных «китайцев» подвезли: Первая партия паркетников Haval H5 приехала в Россию

12.03.2020 14:25

Бюджетных «китайцев» подвезли: Первая партия паркетников Haval H5 приехала в Россию

Китайский производитель держит слово и расширяет свое присутствие на российском рынке.

За последний год на дорогах страны число азиатских автомобилей значительно увеличилось. Такое повышение спроса на «китайцев» связано с улучшением качества сборки и комплектующих, а также с постепенным уходом мифа о надежности автомобилей Поднебесной. Люксовому бренду Haval в 2019 году удалось повысить продажи на 270% в сравнении с 2018 годом. Вслед за «нашумевшими» кроссоверами F7 и F7x в игру вступает бюджетный паркетник Haval H5, первая партия которого уже приехала в Россию.

Автомобили китайской марки собираются на автозаводе в Тульской области. Решение о местной сборке помогло подготовить модельный ряд для эксплуатации в условиях России. По имеющейся информации в линейку силовых агрегатов войдут два 2,0-литровых турбомотора мощностью 150 и 190 л.с. В качестве трансмиссии кроссовер Haval H5 получил 6-ступенчатую механическую КПП. В более поздних версиях «китаец» получит дизельную установку, которая будет работать с автоматической КПП.

Новая модель считается популярной среди автолюбителей за счет привлекательного дизайна, «богатой» функциональности и качественной сборки по доступной цене. Начиная с базовой комплектации Haval H5 получил климат-контроль, задние парктроники, мультимедийную систему с сенсорным экраном, USB-разъемы, подогрев заднего стекла. Из электронных помощников отмечаются системы экстренного торможения и курсовой устойчивости, помощь при подъеме и спуске с горы и т.д.

В более дорогих комплектациях кроссовера добавляется GPS-навигатор, датчики дождя и света, электрорегулировка передних кресел, люк на крыше с электроприводом, обогрев боковых зеркал заднего вида. Что касается стоимости, то рестайлинговая версия Haval H5 оценивается от 1,2 до 1,5 млн рублей.

Бюджетных «китайцев» подвезли: Первая партия паркетников Haval H5 приехала в Россию

Несмотря на то, что старт продаж «китайца» назначен на середину апреля 2020 года, первые экземпляры уже подвезли в дилерские центры для ознакомления.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML