В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Быть «платке» или не быть – вот, в чём вопрос: Окончание эпидемии коронавируса может «убить» трассу М4 «Дон»

12.04.2020 15:55

Быть «платке» или не быть – вот, в чём вопрос: Окончание эпидемии коронавируса может «убить» трассу М4 «Дон»

Пассажиропоток предсказуемо снизится в разы по сравнению со средними показателями прошлых лет, а деньги на обслуживание трассы всё равно нужны.

Чтобы выйти из сложившейся ситуации, «Автодор» может запросто принять решение, о котором пожалеют сотни и тысячи россиян. Мало того, что стоимость проезд по федеральной автодороге М4 «Дон» растёт с каждым днём – после окончания эпидемии коронавируса цены запросто могут вырасти как минимум в три раза.

Как известно, основной приток денег для «Автодора» с трассы М4 «Дон» приносят автолюбители, которые ездят «на Юга». Летний период отпусков, зимние новогодние праздники, майские «длинные выходные» – россияне не упускают возможности съездить на моря или в горы, а М4 «Дон» для этих целей подходит как нельзя кстати.

Тут и в сторону Крыма можно проехать, и Краснодарский край посетить – рай для любителей хорошо отдохнуть, однако бушующая в России эпидемия коронавируса наверняка спутает карты тем, кто рассчитывал летом «оттянуться» как следует. Потери работ, зарплат, накоплений – да и сам карантинный период в целом – наверняка пассажиропоток на «платке» этим летом, в самый «наживной» сезон, окажется в 2-4 раза ниже, чем обычно.

Вот тут и подоспеет «Автодор», которому, судя по последним повышениям тарифов, вечно не хватает денег. Единственный плюс – снижение количества пробок, но даже это никак не оправдает факт того, что автолюбителям, возможно, придётся постоянно переплачивать за то, чтобы проехать на Юг или просто по трассе М4 «Дон» до пункта назначения.

К середине апреля стоимость проезда по «платке» варьируется от 50 до 210 рублей, однако после того как окончится «карантинный» период, связанный с коронавирусом, можно предположить, что нижняя планка составит не меньше 150 рублей, дабы компенсировать

Быть «платке» или не быть – вот, в чём вопрос: Окончание эпидемии коронавируса может «убить» трассу М4 «Дон»

«Автодору» «недозаработанные» деньги за время эпидемии. Если цены действительно вырастут, то это будет обозначать «смерть» М4 «Дон», поскольку большинству российских водителей такие траты станут не по карману – придётся пользоваться бесплатными объездными дорогами.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML