ОкнаСтрой — все про окна

«Будущее наступило?»: В России роботы-трамваи поработят человечество - ДепТранс

16.12.2018 1:15

«Будущее наступило?»: В России роботы-трамваи поработят человечество - ДепТранс

Беспилотные трамваи в России будут заставлять работать человека, сидящего в кабине.

Один из отвечающих за технологии в Департаменте транспорта Москвы (ДепТранс) поделился технологией, которая будут распространена в ближайшем будущем по всей России.

Напомним, что трамваи по своей особенности – это наземная электрическая железная дорога, которая в основном используется как общественный транспорт внутри города.

Сейчас ДепТранс готовит пилотный проект, а именно будут создавать беспилотный трамвай.

Все кажется предельно просто в сооружении и эксплуатации, ведь и GPS машина видит прекрасно, и с рельс не сойдет далеко от маршрута, да скорость между интервалами мала.

Однако есть только одна проблема, которую пока кажется, что решить невозможно. Но это только кажется, ведь русский человек не видит перед собой преград и даже если делает абсурдно, то все равно делает.

В России стрелки на железной дороге человек переключает ломом. И пока эта проблема решена лишь одним способом: беспилотный трамвай будет ехать по заданному ему маршруту, доезжать до стрелки, которая переключает одну дорогу на другую, сигнал будет подаваться «человеку с ломом», и если на дороге все хорошо, он нажимает на одобрительную кнопку, нет – бежит на улицу, перенаправляет стрелки на путях, заходит обратно в кабину и пускает трамвай дальше по маршруту.

Вроде бы такая мелочь, но это уже другое развитие другие технологии. Киберпанк в России, который состоит уже не из управлении человеком машины, а в эксплуатации человечества роботом-трамваем. Как только проект будет одобрен, можно смело заявлять, что будущее в России наступило.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML