ОкнаСтрой — все про окна

BMW 3-Series Gran Turismo прекращает существование

15.10.2018 6:20

BMW 3-Series Gran Turismo прекращает существование

Компания BMW заявила, что в скором времени прекратит конвейерное производство лифтбека BMW 3-Series. Первое поколение Gran Turismo станет одновременно и последним в модельном ряде бренда.

Эксперты связывают остановку производства 5-дверного лифтбека со сменой интересов на глобальном рынке: низкий спрос на версию GT и стабильно повышающийся интерес потребителей к практичным внедорожникам BMW моделей X1 и X3 станут причиной грядущего прекращения существования представительского хэтчбека, дебютировавшего на авторынке в 2013 году. Представители баварского бренда не опасаются негативного влияния данного события на продажи своих авто, ведь модельный ряд BMW содержит в себе достаточно автомобилей, чтобы все желающие могли подобрать себе машину по вкусу.

Об окончательной дате прекращения серийного производства BMW 3-Series Gran Turismo официально заявлено не было. По прогнозам специалистов, последняя модель лифтбека покинет конвейер в июле 2020 года.

BMW 3-Series Gran Turismo прекращает существование

Напомним, BMW 3-Series GT оснащался бензиновым или дизельным двигателями, мощностью от 143 до 306 «лошадок», которые работали совместно с 6-позиционной «механикой» и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость лифтбека на российском рынке стартует с 2 500 000 рублей.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML