В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

«Блогерское мракобесие»: Владелец LADA Vesta разоблачил популярный лайфхак про модель

01.07.2019 23:39

«Блогерское мракобесие»: Владелец LADA Vesta разоблачил популярный лайфхак про модель

Автомобилист рассказал, как безграмотные обзорщики своими советами склоняют «веставодов» доводить машины до поломки.

Владелец LADA Vesta на YouTube-канале Pod Kapot разоблачил популярный лайфхак про модель. По словам автомобилиста, многое, что сейчас рассказывается про «Весту» в сети – «блогерское мракобесие», которое только вредит машине.
Ярким тому примером является лайхак, который гласит, что трещащий клапан адсорбера достаточно смазать чуть ли не любой смазкой, после чего треск уйдет. Некоторые владельцы LADA Vesta, которые опробовали лайфхак, жалуются, что у них он не сработал, и на этот случай «блогеры-мракобесы» рекомендуют просто смазать еще раз, или еще несколько раз.
Примечательно, что далеко не все «веставоды» задумываются над свойствами смазок. Поэтому смело льют в клапан быстросохнущую силиконовую смазку, не задумываясь об абсурдности таких действий. Некоторые автолюбители не брезгуют смазать клапан солидолом, что еще хуже.
По теме: «Блогерское мракобесие»: Владелец LADA Vesta разоблачил популярный лайфхак про модель

«Сжечь ее что ли?» – О 6 годах владения LADA Kalina рассказал автомобилист

Тот случай, когда автомобиль достал настолько, что даже новый из салона теперь кажется гораздо хуже подержанной иномарки.

Автомобилист поясняет, что, если клапан адсорбера обработать смазкой, то со временем ее затянет в трубку, которая эту смазку транспортирует прямиком в сам адсорбер. Внутри него находится активированный уголь, и смазка попросту сводит на нет его адсорбирующие свойства.

«Блогерское мракобесие»: Владелец LADA Vesta разоблачил популярный лайфхак про модель

Также владелец LADA Vesta отметил, что со временем, из-за смазки, система вентиляции топливного бака и система вентиляции паров бензина забиваются своего рода пробкой. Это может привести к тому, что пластиковый бензобак «Весты» треснет или разорвется. Поэтому, если докучает трещащий клапан адсорбера, лучше заменить его, так как замена самого адсорбера или ремонт поломок – дороже.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML