ОкнаСтрой — все про окна

Блогер рассказал о секретных «фишках» LADA Vesta SW Cross 2020

06.11.2019 23:05

Блогер рассказал о секретных «фишках» LADA Vesta SW Cross 2020

Владелец поделился скрытыми полезными функциями SW Cross.

Блогер Дмитрий Флегантов на одноимённом канале выпустил свежее видео, в котором рассказал о секретных «фишках» LADA Vesta SW Cross 2020. Он напомнил, что является обладателем автомобиля с 1.8-литровым двигателем с роботизированной трансмиссией в комплектации Luxe-Prestige.

Как известно, управление бортовым компьютером у «Весты» осуществляется при помощи 2 кнопок на подрулевом правом переключателе. В меню БК отображается текущее время, напряжение бортовой сети, значок «нейтрали» и общий пробег автомобиля. Нажав на кнопки, на экране меняются показания. Так, можно пронаблюдать ещё и пробег автомобиля до заправки, среднюю скорость, время в пути и моточасы. Отображается также общее количество топлива, израсходованного за поездку, средний расход топлива на 100 км, моментальный расход и оставшийся путь до пустого бака. Можно выбрать режим, на экране которого будут отображаться часы, но часы есть и на мультимедиа, так что удобнее будет конфигурация с температурой за бортом. Температура в салоне выставляется с помощью климат-контроля. В настройки бортового компьютера можно войти, зажав верхнюю кнопку на переключателе. Можно изменить конфигурации часового пояса, а чтобы вернуться в главное меню, нужно нажать нижнюю кнопку.

По теме: Блогер рассказал о секретных «фишках» LADA Vesta SW Cross 2020

Почему наша «Нива» так популярна за границей?

LADA Niva была первой уникальной моделью «АвтоВАЗ», которая пользовалась популярностью не только в России и странах бывшего Советского Союза, но и во многих других странах. В чем причина?

Иконки на мультимедиа, оказывается, можно менять местами, зажав их и перетащив на нужное место. При выключенном зажигании, если нажать одновременно на 2 кнопки БК и включить зажигание, можно активировать тестовый режим. А если поставить подрулевой переключатель положением вниз, активируются дворники в сервисном положении. Это можно делать с отключенным зажиганием, что особенно удобно зимой или при замене щёток.

Блогер рассказал о секретных «фишках» LADA Vesta SW Cross 2020

Блокировать двери снаружи для безопасности можно и вручную, и автоматически через 10-20 км. Активируется автоматический режим длительным нажатием на кнопку блокировки. Из приятных бонусов есть ещё индикация открытых дверей, двери багажника и капота, а также пристёгнутого ремня безопасности водителя и даже правого пассажира. Водитель отмечает, что управление интуитивное, сложного ничего нет, нужно просто немного разобраться.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML