ОкнаСтрой — все про окна

«Битва тазиков»: ВАЗ-2114 «порвал» LADA Priora в гонке по прямой

08.05.2019 23:26

«Битва тазиков»: ВАЗ-2114 «порвал» LADA Priora в гонке по прямой

«Четырка» смогла легко обойти «Приору» несколько раз.

Многие знают о способностях LADA Priora и ВАЗ-2114, но никто никогда не испытывал эти автомобили в марафонах. Блогеры с канала «Auto VRN» на YouTube устроили «битву тазиков» и показали, что может «четырка» против прославленной «Приоры».

ВАЗ-2114 получил под капот доработанный «16-клапанник» с мощностью 123 лошадиные силы, обладающий другими распредвалами, адаптированный под бензин АИ-92. Подкапотное пространство «Приоры» занял 130-сильный двигатель, получивший стандартные форсунки и ресивер MFR. Но этот мотор работает только на бензине АИ-95.

Продолжение... «Битва тазиков»: ВАЗ-2114 «порвал» LADA Priora в гонке по прямой

«2 литра, 2 цилиндра, 1 ночной кошмар»: Тюнингованный ВАЗ-1111 «из Need For Speed» удивил сеть

Комментаторы никак не ожидали, что из миниатюрной «Оки» можно сделать столь экстравагантный автомобиль.

Чтобы узнать, что может «четырка» против «Приоры», было организовано несколько заездов. В первом же заезде ВАЗ-2114 с легкостью вырвался вперед, не оставив «Приоре» никаких шансов догнать его.

Во втором заезде «четырка» опять обставила «Приору» в гонке по прямой, чем восхитила обзорщиков. «Это невероятно!», - так они выразили свой восторг. В третьем заезде было тоже самое – ВАЗ-2114 запросто «порвал» LADA Priora.

«Битва тазиков»: ВАЗ-2114 «порвал» LADA Priora в гонке по прямой

В остальных заездах «четырка» предоставила небольшое преимущество «Приоре» - LADA Priora начала движение первой и погнала, но позже «четырка» настигла ее и обогнала. Из этого исходит, что бешеный ВАЗ-2114 «уделал» LADA Priora в гонке по прямой. Ранее эксперты с канала «Auto VRN» тестировали доработанный ВАЗ-2104, который соревновался с Audi A8. Интересно, что «четверка» легко «унизила» прославленный немецкий спорткар.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML