ОкнаСтрой — все про окна

Битва «Крузаков»: Toyota LC Prado, LC 200 и FJ Cruiser сразились в условиях русской зимы

31.01.2019 8:05

Битва «Крузаков»: Toyota LC Prado, LC 200 и FJ Cruiser сразились в условиях русской зимы

Японские автомобили не только протестировали на заснеженной дороге, но также испытали их дрэг-рейсингом.

Соперниками стали Toyota Land Cruiser Prado, оснащённый 249-сильным бензиновым «атмосферником» объёмом 4,0 л, FJ Cruiser с таким же мотором и LC 200 с дизельным V8 мощностью 235 л. с. Инициатором гонок стал блогер, снимающий видео для канала pan ataman.

Для начала внедорожники отправились на заезд на четверть мили. В ходе первого состязания FJ Cruiser выставили против «двухсотого». Бензиновый автомобиль вырвался на старте, однако и при наборе скорости LC 200 не удалось обогнать противника.

Во время второго заезда «Прадо» не смог показать такой же рывок при начале движение, как FJ, но всё равно не оставил дизельному внедорожнику шансов на победу. В третий раз FJ Cruiser соревновался с LC Prado. Любопытно, но именно последнее авто оказалось самым «шустрым» и почти сразу обогнало соперника на два корпуса.

После этого битва «Крузаков» продолжилась на автодроме, где блогер проверил управляемость машин с отключенной стабилизацией в условиях русской зимы. FJ прекрасно проявил себя в этом состязании, но «Прадик» за счёт более узкого кузова гораздо динамичнее проходил повороты.

Битва «Крузаков»: Toyota LC Prado, LC 200 и FJ Cruiser сразились в условиях русской зимы

«Двухсотый» эксперт наоборот охарактеризовал как более «вальяжный», но и более уверенный автомобиль. Тем не менее медленнее всех по автодрому проехал именно FJ, преодолевший дистанцию за 57,62 с. Далее идёт LC 200 с результатом 57,02 с, а лучше всех оказался Toyota LC Prado – 55,63 с.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML