ОкнаСтрой — все про окна

Битва «бюджетников»: LADA XRay и Renault Sandero сразились на бездорожье

23.03.2019 20:12

Битва «бюджетников»: LADA XRay и Renault Sandero сразились на бездорожье

Автоблогер решил сравнить два популярных бюджетных псевдо внедорожных хэтчбека, чтобы выявить, какая из моделей имеет большую проходимость: LADA XRay или Renault Sandero.

По теме: Битва «бюджетников»: LADA XRay и Renault Sandero сразились на бездорожье

«За что такие деньги!?»: Блогер возмутился стоимости нового Chevrolet Niva в базовой комплектации

Автомобилист с YouTube-канала «Наши Цены» рассказал, за какую минимальную цену можно приобрести себе российский внедорожник. Стоимость нового Chevrolet Niva он считает слишком завышенной.

Битва «бюджетников»: LADA XRay и Renault Sandero сразились на бездорожье

«Идеальная рабочая лошадка»: Автовладелец рассказал о Nissan X-Trail с пробегом 173 000 километров

К автору обзора на YoTube-канале «Das Auto» попал в руки «француз» 2011 года с 1,6-литровым 84-сильным двигателем и механической КПП, а также – отечественный хэтч 2018 года выпуска, со 122-сильным мотором объемом 1,8 литра. Автолюбитель решил загнать их в грязь и устроить битву «бюджетников», чтобы проверить, кто лучше справится с экстремальными дорогами. Первым препятствием для «внедорожников» стала глубокая грязевая лужа. «Иксрей» со включенной системой ESP проехал её без видимых усилий, но на низкой скорости, в то время как «Сандеро» справился с лужей, практически не заметив её. С отключенной ESP ситуация повторилась, хотя обе модели изрядно сбавили скорость.

Следующей преградой на пути бюджетных «внедорожников» стала длинная грязевая колея, в которой прочно застрял Renault Sandero – автомобилистам пришлось брать лопатки и откапывать хэтчбеку дорогу назад, но и это не помогло, воспользовались буксировочным тросом. LADA XRay на данном препятствии тоже забуксовала, однако смогла выехать из траншеи без дополнительной помощи.

Битва «бюджетников»: LADA XRay и Renault Sandero сразились на бездорожье

Итогом противостояния недорогих городских хэтчбеков стала безоговорочная победа LADA XRay, которую признал даже скептично настроенный любитель Renaut: «Благодаря своему высокому клиренсу, Иксрэй попросту проехал дальше, ESP – решает!».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML