ОкнаСтрой — все про окна

Бездетная Земля: Учёные бьют тревогу из-за бесплодия мужчин

22.05.2019 16:33

Бездетная Земля: Учёные бьют тревогу из-за бесплодия мужчин

Европа уже имеет громадные проблемы с качеством спермы.

Учёные провели первое общенациональное исследование качества спермы у молодых швейцарских мужчин и обнаружили, что только у 38 процентов из них сперма была выше среднего качества. Данные экспертов утверждают, что у «обследованных» одни из худших сперматозоидов в Европе.

«Качество спермы молодых мужчин в Швейцарии находится в критическом состоянии», - предупреждают исследователи.

17% считаются «бесплодными» и, скорее всего, изо всех сил будут стараться, чтобы иметь детей, в соответствии с пороговыми значениями, установленными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это означает, что они имеют концентрацию спермы менее 15 млн на мл спермы. Средняя концентрация сперматозоидов колеблется от 41 до 67 миллионов на мл спермы для молодых европейских мужчин. Швейцарские мужчины имеют в среднем 47 миллионов на мл, согласно исследованию, опубликованному в журнале Andrology.

«Важно понимать, что время, необходимое для зачатия, значительно увеличивается, если у мужчины концентрация спермы ниже 40 миллионов сперматозоидов на мл», - сказал профессор Серж Неф из Женевского университета (UNIGE), который помог провести исследование. Следовательно, учёные бьют тревогу из-за бесплодия мужчин. Если ситуация будет развиваться подобным образом или даже ухудшиться, есть вероятность, что Земля будет бездетная. Проблема на первый взгляд не кажется масштабной, а вдруг это именно первый звоночек, который стоит увидеть для будущего планеты?

Бездетная Земля: Учёные бьют тревогу из-за бесплодия мужчин

Предыдущие исследования показали, что мужчины из Дании, Норвегии и Германии также имеют очень плохую сперму. Мужчины из Литвы, Эстонии и Испании, как полагают, имеют сперму самого высокого качества, хотя прямые сравнения затруднены, потому что исследование проводится по-разному в каждой стране. В настоящее время нет сопоставимых данных по Великобритании и России. Как правило, в промышленно развитых странах наблюдается заметное снижение количества сперматозоидов, но учёные в настоящее время не знают, почему. Профессор Неф сказал The Independent, что это может быть вызвано факторами окружающей среды, такими как пестициды или факторы образа жизни, такие как курение, употребление алкоголя, наркотики или избыточный вес.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML