В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Безделье убивает: 11,6% британцев в год умирает из-за малоподвижного образа жизни

12.08.2019 16:01

Безделье убивает: 11,6% британцев в год умирает из-за малоподвижного образа жизни

Сидение и лежание по 6 часов в день приводит к серьезным нарушениям в работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, которые вызывают преждевременную смерть.

Ученые Университета Королевы в Белфасте и в Университете Ольстера опубликовали в журнале Эпидемиологии и общественного здравоохранения данные исследования, согласно которому большая часть дня, проведенного в сидячем положении, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа, рака и, как следствие, смерти. По меньшей мере 50 000 смертей в год в Великобритании вызваны именно этим фактором.

Цифры, рассчитанные другими исследователями, поражают еще больше. Некоторые эксперты считают, что безделье ежегодно убивает 11,6% британцев.

Главным врагом своему здоровью оказался сам человек. Кроме вынужденного сидения на работе 30% взрослых британцев продолжают пассивно проводить свой досуг, а в выходные дни этот процент увеличивался еще на треть. При этом никаких конкретных рекомендаций по физической активности и опасности малоактивного образа жизни официальные учреждения не делают. Тогда как ученые утверждают, что почти 70 тысяч смертей можно было бы избежать, если бы власти занялись пропагандой активного поведения, тем более, что такая мера позволила бы высвободить из бюджета почти миллиард фунтов в год.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML