ОкнаСтрой — все про окна

Без «хламидиоза»: Идеальный ИЖ Юпитер-5 – Какой он?

24.02.2020 17:24

Без «хламидиоза»: Идеальный ИЖ Юпитер-5 – Какой он?

Тюнинг мототехники советских времен дело более тонкое, чем тюнинг авто. Пара штрихов могут превратить предмет гордости в «колхоз».

Любовь к советской мототехнике у российского, как, впрочем, белорусского и украинского мотолюбителя «в крови», причем, даже те, кто СССР не застал, с трепетом относятся к таким «мотолегендам» как «Ява», «Урал», «Днепр», «Минск» и, конечно, ИЖ Юпитер.

Как ни странно, но даже несмотря на то, что по технической части такая техника устарела, обладать ею откажется редкий мотолюбитель. На этих мотоциклах до сих пор с удовольствием ездят, но кто-то дорабатывает, повышая практичность, кто-то «пилит» кастомы, а большинство мотоциклистов и ценителей выступают за то, что лучший вариант советской мототехники – это оригинал.

Того же мнения придерживается и YouTube-блогер канала «МОТО 46», являясь хозяином двух мотоциклов ИЖ Планета. Один из них ИЖ Юпитер-5 «Уфимец», который пребывает, благодаря стараниям мотолюбителя, в отличном техническом состоянии, но, по мнению блогера и пользователей сети, «оброс» лишним «колхозом».

Так, в частности, имеются в виду кофры, установленные предыдущим владельцем. Кофры блогер решил демонтировать как элемент, «уродующий» мотоцикл.

Без «хламидиоза»: Идеальный ИЖ Юпитер-5 – Какой он?

Большинство мотолюбителей в сети поддержало такое решение: «СССР мототехника должна быть в стоке, чтобы радовать душу и глаз», «В стоке смотрится шикарно», «Какой шикарный звук работы двигателя Планеты 5, ни с чем не сравнимый», «Хламидиоз» на навоз!», - призывают пользователи сети к тому, чтобы мотоциклы были приведены и сохранены в оригинальном виде – как внутренне, так и внешне лишены «хлама».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML