ОкнаСтрой — все про окна

Без прошивки – не то пальто: Haval F7 с турбомотором – «чипуйте» сразу после покупки

23.12.2019 13:15

Без прошивки – не то пальто: Haval F7 с турбомотором – «чипуйте» сразу после покупки

Китайский кроссовер в стоковом виде имеет ряд ощутимых недостатков.

Молодежный SUV из Поднебесной успел завоевать сердца российских автолюбителей в рекордно короткие сроки. Haval F7 с турбомотором быстро нашёл своих покупателей, однако первые негативные отзывы на тематических форумах появились столь же стремительно.

В первую очередь, водители остались недовольны наличием ощутимых «провалов» при старте. Да и педаль газа далеко не всегда адекватно реагировала на нажатие, из-за чего некоторые автомобилисты успели даже загореться желанием вернуть Haval F7 дилерам. Из менее частых проблем отмечают «косячную» магнитолу. Сопряжение с китайскими смартфонами работает плохо, телефон автоматически не подключается к головному устройству, присутствует 3-5-секундная задержка в передаче речи во время разговора.

После обкатки в 2 500 километров ситуация с динамикой Haval F7 лучше не становится, потому всем тем, кто хочет нормальный городской кроссовер, а не «черепаху в симпатичной обёртке», рекомендуется озаботиться чип-тюнингом сразу после покупки. Те автовладельцы, которые уже успели «чипануть» свою машину, рассказали о том, как меняется «китаец» после «промывки мозгов».

Роботизированная коробка передач и турбомотор без прошивки – совсем «не то пальто», шутят посетители популярного форума в сети, уточняя, что «робот» после чип-тюнинга наконец-то работает ровно так, как от него ожидаешь: стабильно, без дёрганий и просадок. Что до динамики, то те неприятные «провалы» наконец исчезли окончательно, а при скорости свыше 100 км/ч Haval F7 начинает «вдавливать» водителя в сиденье. Появляется желание отказаться от «нормального» режима езды и использовать только «Эко», поскольку даже его «хватает с головой».

Без прошивки – не то пальто: Haval F7 с турбомотором – «чипуйте» сразу после покупки

Переключение передач не так заметны, автомобиль ускоряется соразмерно с нажатием на педаль, для адекватной работы сцепления хватает легкого касания – всё это, убеждены водители, должно заставить всех автовладельцев «перепрошить» Haval F7 сразу после приобретения.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML