ОкнаСтрой — все про окна

Белоруссия заявила о низком качестве российской нефти. Роснефть станет монополией?

29.03.2019 23:01

Белоруссия заявила о низком качестве российской нефти. Роснефть станет монополией?

Белорусская компания «Белнефтехим» оказалась резко недовольна качеством поставляемой нефтью из России, требуя встречу с с представителями компании «Транснефть», однако такой расклад может оказаться на руку нефтяным гигантам.

Ирония судьбы или нефть для Белоруссии? Совсем недавно, Александр Лукашенко выступал с заявлениями, которые напрямую касались российского нефтепровода. Лукашенко оказался недоволен тем, что Россия ввела санкции на поставку овощей из дружеской державы, на что пообещала перекрыть нефтепровод, под предлогом его необходимого ремонта, а также повысить стоимость «переправки» нефти в Европу через территорию Белоруссии, отказавшись от «цен по старой дружбе».

Как заявили аналитики, такой «удар в спину» может обойтись Кремлю в весьма кругленькую сумму. И тогда нефтедобывающие компании начали решительные действия. Игорь Сечин, глава «Роснефть» обратился с письмом к Дмитрию Медведеву, раскритиковав его политику ручного управления нефтепереработкой, из-за которой Роснефть понесла убытки в размере 75 миллиардов рублей.

А если ручная фиксация цен будет продлена, то компания будет терять до 30 миллиардов в квартал, по сообщения издания moscow-post.

Сам Сечин предложил ввозить 17,5% нефти на внутренний рынок и, как сообщает RBC, это позволит Роснефти закрепиться как основной поставщик нефтепродуктов, приблизившись к состоянию естественной монополии, что, конечно, никак не подвинет «Лукойл» с рынка.

Официально, это было сделано, чтобы компенсировать будущие убытки с прогнозами на растущую инфляцию в 1,7% и повышения НДС до 20%. Однако, неофициально, это серьезно ударит по нефтеторговли с Белоруссией.

«Заслужили», - злорадствуют многие российские финансисты.

Продолжение... Белоруссия заявила о низком качестве российской нефти. Роснефть станет монополией?

Сказочный премьер: Медведев заявил о росте зарплат, а в это время профсоюз врачей объявили вне закона

Пока Навальный винит во всем Путина, Дмитрий Медведев выступил с заявлением на заседании правительства РФ, где рассказал о значительном увеличении зарплат и уменьшении бедности на 0,3% за 2018 год —...

Качество поставляемой нефти в Белоруссию упало, как раз таки из-за политики Лукашенко, по неподтвержденной информации. Конечно, это неофициально, поскольку две державы сдерживают договоренности, заключенные контрактами, однако оценить иначе, на данный момент, не приходится возможным.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML