ОкнаСтрой — все про окна

Бегемоты наркобарона Пабло Эскобара смогут избежать кастрации

28.10.2018 13:37

Бегемоты наркобарона Пабло Эскобара смогут избежать кастрации

Об этом заявили колумбийские учёные, которые убедят правительство своей страны в большой пользе от млекопитающих для биоразнообразия среды.

Колумбийские чиновники всерьёз задумываются о прекращении размножения бегемотов Эскобара. Это связано с их агрессивностью по отношению к людям, сильно сокращают ареол обитания и популяцию выдр, а также часто засоряют водоёмы. В одной из деревень Колумбии Дорадаль есть даже предупреждающие о присутствии бегемотов надписи.

Беря это во внимание, в правительстве Колумбии готовят законопроект о разрешении кастрировать бегемотов Эскобара, и таким образом прекратить их размножение. Но сделать это труднее, чем может показаться на первый взгляд, ведь для определения пола бегемота его для начала нужно выловить до заплыва в воду и усыпить. Пока удалось это сделать в отношении 4 особей, которых уже переселили в зоопарк.

Однако учёные настаивают на том, что бегемоты Эскобара оказывают положительное влияние на почву, водоёмы и растительность. К тому же, они могут занять место вымерших видов млекопитающих, которые Латиноамериканский континент потерял за последние 20 тысяч лет. Поэтому колумбийские учёные планируют переубедить правительство не создавать законопроект о сокращении популяции бегемотов.

Бегемоты наркобарона Пабло Эскобара смогут избежать кастрации

Напомним, что они появились на территории Колумбии в 1980 году по заказу одного из самых известных и влиятельных преступников мира Пабло Эскобара. Ему во владение привезли 4 бегемотов из Калифорнии, и теперь они прочно обосновались на колумбийских просторах.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML