ОкнаСтрой — все про окна

Азиатский премиум: Kia Optima GT и Toyota Camry сравнили в сети

14.12.2018 15:30

Азиатский премиум: Kia Optima GT и Toyota Camry сравнили в сети

Kia Optima GT дебютировала в 2015 году, а недавно модель пережила рестайлинг. Тем не менее автомобилисты до сих пор ведут споры о том, лучше ли этот автомобиль Toyota Camry.

Среди преимуществ Kia Optima GT перед конкурентами стоит выделить яркий внешний вид, большое количество опций и просторный багажник объёмом 510 л. Для отделки салона был использован в основном мягкий пластик, хотя попадаются и места с более жестким и дешевым пластиком.

Выделяется авто большим количеством кнопок на руле, что не всем кажется удобным. Несмотря на обилие опций по какой-то причине в Kia решили не оснащать Optima доводчиками дверей. Однако в отличие от «Камри» для корейского авто доступна панорамная крыша.

Моторная гамма автомобиля включает в себя «атмосферники» MPI и GDI объёмом 2,0 и 2,4 л соответственно. Отдача этих агрегатов составляет 150 и 188 лошадиных сил соответственно. Также модель предлагается с 2,0-литровым Turbo GDI мощностью 245 л. с. при 350 Нм крутящего момента. На выбор доступны 6-ступенчатые «механика» и АКПП.

С самым мощным мотором производитель обещает разгон до 100 км/ч за 7,4 с. Впрочем, обзорщики практически единогласно утверждают, что Kia Optima GT нельзя назвать очень динамичным автомобилем.

Азиатский премиум: Kia Optima GT и Toyota Camry сравнили в сети

Когда Kia Optima вышла на российский рынок, автоэксперты пророчили, что она станет «убийцей» Camry. По данным «АВТОСТАТ», в октябре 2018 года у этой модели наблюдался наибольший прирост продаж (+69,3%). Однако пока ей так и не удалось догнать «японца», который вошёл в ТОП-10 самых популярных иномарок в РФ по итогам минувшего года.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML