ОкнаСтрой — все про окна

«Автохлам» недорого: О «разводах» при покупке Hyundai Solaris с автоподборщиками рассказал эксперт

03.11.2018 9:17

«Автохлам» недорого: О «разводах» при покупке Hyundai Solaris с автоподборщиками рассказал эксперт

Автоподборщик предупредил, что нечестные представители его профессии могут договариваться с продавцами автохлама и за «откат» рекомендовать своим клиентам проблемную машину. Это чаще всего происходит с популярными моделями, например, Kia Rio, Hyundai Solaris, Renault Logan.

Услуга подбора автомобилей обрела в России популярность всего три-четыре года назад. Сегодня к ней часто прибегают россияне, желающие приобрести популярную машину, так как при покупке такой модели риски нарваться на бывшее такси, перекупщика или хлам существенно выше. Впрочем, столкнуться с «разводом» можно и при обращении к автоподборщику.

Представитель этой довольно молодой профессии отметил, что с ростом популярности услуги в данную сферу ринулись сомнительные личности, главная цель которых – заработать любыми путями. К примеру, неофициальные дилеры, продающие неисправные, кредитные и даже угнанные машины прибегают к следующей схеме обмана.

Владельцы подобных площадок создают сайт или страницы соцсетях, с которых продвигают услугу автоподбора, стоимость которой составляет символические 9 000-10 000 рублей. Естественно, своим клиентам они подсовывают автохлам. Также в ряде случаев подборщики договариваются о сотрудничестве с перекупщиками.

По словам автоподборщика, столь низкая цена уже должна насторожить потенциального клиента. Для сравнения в его компании данная услуга стоит 30 000 рублей.

«Никто никогда не подберёт нормальный автомобиль за 10 000 рублей в Москве», – подчеркнул автоподборщик.

«Автохлам» недорого: О «разводах» при покупке Hyundai Solaris с автоподборщиками рассказал эксперт

Он пояснил это тем, что только затраты на бензин могут оказаться выше, так как нередко приходится в течение нескольких дней ездить к разным продавцам на осмотр авто. Однако мошенники могут позволить себе поставить низкий ценник, так как основной заработок для них – это не те деньги, которые платит клиент, а «откат». Кроме того, пользуясь данной услугой, важно обращать внимание на репутацию автоподборщика.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML