В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

«АвтоВАЗу» нужно брать пример: Почему китайская копия «Крузака» Hentigan L4600 имеет все шансы на успех

30.03.2020 10:24

«АвтоВАЗу» нужно брать пример: Почему китайская копия «Крузака» Hentigan L4600 имеет все шансы на успех

И для этого «китайцу» даже не нужно на все 100% дотягивать до оригинала.

Нашумевший ранее в сети Hentigan L4600, известный как нелицензионная копия культового японского внедорожника Toyota Land Cruiser 200, засветился на новых фото и видео из Китая — автомобиль дополнительно «пиарят» перед выходом в продажу. Пока известно, что «китайский Крузак» готовят в белом и ярко-синем цветах кузова.

Габариты китайского внедорожника составят 5239?2026?1932 мм, а расстояние между осями — 2950 мм. Представят как 5-местный, так и 7-местный вариант салона. С японской «Двухсоткой» Hentigan L4600 роднят аналогичные рамная платформа и каркас, при этом дизайн решетки радиатора скорее напоминает Toyota Land Cruiser Prado. Наружные панели и оптика «китайца», однако, полностью оригинальные.

Под капотом Hentigan L4600 разместится 286-сильный бензомотор китайского производства объемом 4,6 литра, в связке с которым работает новая АКПП. Но ожидается, что на рынок выйдет и удешевленная комплектация «китайского Крузака» с 3-литровым агрегатом. Премьера внедорожника должна состояться до конца весны, а на конвейер «китаец» встанет в середине текущего года.

Доберется ли Hentigan L4600 до российского рынка, пока неизвестно, да и отзывы некоторых пользователей могут навести на мысль, что «китайцу» в России рады не будут. Однако есть предположения, почему китайская копия «Крузака» имеет все шансы на успех. Средняя стоимость Toyota Land Cruiser 200 в России составляет 5,5–6 млн рублей. И если «китайский Крузак» появится на нашем рынке с ценником на 2/3 дешевле оригинального «японца», то есть около 1,8–2 млн рублей, он сможет стать привлекательным для аудитории, которая мечтает о новом «Крузаке» и не может себе этого позволить, но не слишком зациклена на том, чтобы это была именно оригинальная «Двухсотка». Ведь в конечном итоге Hentigan L4600 отвечает представлениям многих россиян о большом, просторном, солидном автомобиле, который не боится «пересеченки».

Причем конкурентов на рынке у такого «Крузака» из Поднебесной особо не будет, ведь даже набивший оскомину российский УАЗ «Патриот» стоит около 1,5 млн рублей. «За 2 миллиона это просто подарок будет», — обсуждают в сети Hentigan L4600.

«АвтоВАЗу» нужно брать пример: Почему китайская копия «Крузака» Hentigan L4600 имеет все шансы на успех

Автомобилисты уверены, что китайские производители уже давно обошли российские «поделки», и помимо кроссоверов и внедорожников достойного качества научились выпускать большие и мощные седаны и электромобили, которых среди «УАЗиков» и «ВАЗиков» не видать. Пользователи даже считают, что «АвтоВАЗу» нужно брать пример с Hentigan L4600 и делать копии известных моделей мировых брендов, может только менее откровенные, и продавать их по цене «Весты Кросс».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML