ОкнаСтрой — все про окна

«АвтоВАЗ» может получить СПИк от имени Renault-Nissan

02.12.2018 1:06

«АвтоВАЗ» может получить СПИк от имени Renault-Nissan

Руководитель российского Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что компания «АвтоВАЗ» подала заявку на получение специнвестконтракта. Ранее ряд автопроизводителей получили положительные ответы на свои запросы, а еще три претендента согласуют свои контракты к концу текущего года.

СПИК - это соглашение, предусматривающее получение автопроизводителем специальных налоговых льгот при инвестировании в модернизацию производственного оборудования и расширение модельного ряда. Все машиностроительные, подписавшие СПИК, получат из бюджета возмещение НДС.

«АвтоВАЗ» может получить СПИк от имени Renault-Nissan

Интересно, что ситуация с «АвтоВАЗ» отличается от других, так как проект будет реализоваться не одной компанией, а целым объединением. Указывается, что инвестором пока считается только российская компания, а ее иностранные партнеры будут являться привлеченными сторонами, но налоговыми льготами будет обладать только «АвтоВАЗ». Но согласно информации от Минпромторга, в случае законодательных изменений, если заключать такие договора смогу и группы инвесторов, то СПИК можно преобразовать в групповое соглашение.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML