ОкнаСтрой — все про окна

«АвтоВАЗ, где тут газ?»: Почему LADA Vesta CNG больше бензиновая, чем газовая – эксперт

16.06.2019 13:18

«АвтоВАЗ, где тут газ?»: Почему LADA Vesta CNG больше бензиновая, чем газовая – эксперт

Блогер решил объяснить, что не так с «битопливным» отечественным авто.

Для наглядности, обзорщик с канала «мояVesta CNG» сравнил газовую LADA Vesta с Volkswagen Touran. По словам эксперта, у немецкого компактвэна на платформе «Гольфа» и российского седана куда больше общего, чем может показаться изначально. Они оба являются так называемыми народными автомобилями, и на обе машины прямо с завода ставится метановое газобаллонное оборудование.

«Сейчас будем разбираться, как именно ставили ГБО на эти автомобили», – делится планами блогер, объясняя, что в его понимании адекватная установка подобного оборудования включает в себя серьезные конструкционные изменения кузова и доработку силового агрегата, его адаптацию для работы на другом виде топлива. «И всего этого у LADA Vesta CNG вы просто не найдёте», – пессимистично заявляет автомобилист.

«Под красивым названием Vesta CNG скрывается совсем не эта схема, ведь если закрыть глаза на изменение размера заправочного лючка, то эта Веста – всё тот же бензиновый автомобиль. АвтоВАЗ, где тут газ?», – недовольству обзорщика нет предела. Он убежден, что битопливная LADA Vesta не имеет кардинальных различий со своим стандартным аналогом, на который газобаллонное оборудование попросту «приколхозили».

Эксперт считает, что самостоятельная установка ГБО действительно имеет все шансы превзойти заводской вариант, поскольку дилеры ещё на стадии продажи предлагают услугу, в рамках которой можно оснастить стандартную LADA Vesta метановым оборудованием. А вот у Volkswagen Touran всё иначе – мастера немецкого бренда поработали над тем, чтобы данный минивэн буквально «родился» метановым автомобилем.

«АвтоВАЗ, где тут газ?»: Почему LADA Vesta CNG больше бензиновая, чем газовая – эксперт

«Говорить, что тут просто установили ГБО – некорректно. Обилие эффективного пространства салона, удобное размещение баллона – всё сделано на совесть», – подводит итог блогер, утверждая, что Volkswagen Touran можно смело называть газовым авто, в то время как LADA Vesta CNG гораздо более бензиновая, чем должна быть на самом деле.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML