ОкнаСтрой — все про окна

«Автоматы» не нужны: Почему «АвтоВАЗ» обделил LADA «нормальными» КПП, рассказали в сети

24.11.2018 12:19

«Автоматы» не нужны: Почему «АвтоВАЗ» обделил LADA «нормальными» КПП, рассказали в сети

Сами потребители, которые так просят новые коробки, не готовы будут переплачивать за них, считают в сети.

Множество автомобилистов негодуют по поводу КПП на моделях «АвтоВАЗ»: одни хотят «нормальный автомат», другие – шестую передачу на «механике», третьи – в принципе каких-то изменений в технической части. Накануне в сети рассказали, почему LADA не получают подобных обновлений.

Один из автомобилистов на портале «Пикабу» буквально излил свою душу, что моделям LADA просто необходимы 6-МКПП и «чистый автомат» вместо не совсем качественного, по его мнению, «робота». Отмечается, что таким образом «АвтоВАЗ» просто лишает себя огромного количества клиентов, ведь много кто не прочь приобрести LADA, если бы в них была полноценная АКПП, но из-за её отсутствия, отказывают себе в покупке.

Автомобилист подчеркнул, что отдел маркетинга компании не обращает внимания на просьбы пользователей в соцсетях, тем самым «АвтоВАЗ» обделяет свои модели «нормальными» КПП. В комментариях под публикацией автолюбители рассказали, зачем это делают.

Один пользователь отметил, что автомобилем с меньшим количеством скоростей всё же легче управлять, а шестая передача моделям LADA вообще ни к чему – она в принципе появилась из-за ужесточения эко-стандартов двигателей, чтобы работать в ограниченном диапазоне оборотов и выделять меньше вредных веществ. Некоторые автомобилисты считают, что пяти скоростей вполне достаточно для комфортного передвижения по трассе с разрешённой скоростью.

Однако нашлось в сети и более интересное мнение. Один из пользователей считает, что ставить подобные коробки на старый «приоровский» мотор – гиблое дело, ведь «он итак не едет». Отмечается, чтобы разработать новую КПП, «АвтоВАЗ» нужно создать и новый двигатель, а он занимается только редизайном экстерьеров и расширением семейства Vesta.

«Автоматы» не нужны: Почему «АвтоВАЗ» обделил LADA «нормальными» КПП, рассказали в сети

В целом автомобилисты пришли к выводу, что «автоматы» на LADA не нужны – ставить «нормальные» КПП невыгодно как производителю, так и самим клиентам: «Если сейчас новая Веста, со старым мотором и коробкой, стоит как кореец, то с новыми агрегатами цена станет вообще не конкурентной».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML