ОкнаСтрой — все про окна

Aston Martin Valkyrie оснастили мощнейшим двигателем от Cosworth

11.11.2018 4:50

Aston Martin Valkyrie оснастили мощнейшим двигателем от Cosworth

Aston Martin Valkiria создаётся в сотрудничестве с автоспортивной командой Red Bull и с компанией Cosworth, выпускающей моторы. Автомобиль может стать мощнейшим из всех транспортных средств, когда-либо допущенных на общественные дороги.

Инженеры авторитетной компании Cosworth разрабатывают особый мотор для Aston Martin Valkiria. Он станет самым мощным из всех, что устанавливались на дорожном автомобиле. По словам гендиректора Cosworth, общий проект продумывали Red Bull и Aston Martin, а к производителю моторов они пришли с конкретными нуждами.
Ранее представители Cosworth написали с официального аккаунта в Twitter, что Valkiria будет обладать мощностью в 1 130 л. с. К сожалению, неизвестно, шла речь о суммарной отдаче гибридной установки или только о производительности ДВС. К настоящему моменту это сообщение уже удалили.
Отметим, что сегодня мощнейшей дорожной машиной считается Ferrari 812 Superfast, оснащённый 6,5-литровым «атмосферником» V12, генерирующим 789 л. с. При наличии турбонаддува подобный ДВС вполне мог бы развивать 1 130 л. с.

Aston Martin Valkyrie оснастили мощнейшим двигателем от Cosworth

Тираж Aston Martin Valkiria составит всего 150 единиц, первые авто соберут в следующем году. Любопытно, что на все гиперкары уже поступили предзаказы.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML