ОкнаСтрой — все про окна

«Аэрофлот» вернет алкогольные напитки в эконом-класс

31.01.2019 22:14

«Аэрофлот» вернет алкогольные напитки в эконом-класс

«Аэрофлот» не заинтересован в равном отношении к пассажирам и пытается «догодить» только бизнес-классу.

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что с 1 февраля вернет алкогольные напитки на рейсах экономкласса. Пассажиры смогут пить пиво на рейсах от шести часов, а вино будет подаваться на рейсах продолжительностью от трех часов. В бизнес-классе пассажирам предлагается шампанское премиум-класса.

Стоит напомнить, что подачу спиртных напитков отменили в 2010 году из-за многочисленных инцидентов с выпившими людьми. Пресс-секретарь компании тогда сообщил, что очень часто пассажиры в состоянии алкогольного опьянения мешают другим и приносят много хлопот персоналу, поэтому они начали экспериментировать с отменой алкоголя и заметили, что число нарушений заметно сократилось. Так же запрещается распивать алкогольные напитки, приобретенные в duty-free.

Такие меры помогают снизить количество неприятных инцидентов, но сильно подчеркивают преимущество людей, которые могут позволить себе первый класс, над людьми, летающими в эконом-классе. Гораздо справедливее было бы действовать одинаково по отношению к обеим категориям, но «Аэрофлот», видимо, не заинтересован в равном отношении ко всем своим пассажирам и пытается «угодить» только бизнес-классу.

Уже не раз на авиакомпанию поступали жалобы, а конфликт с Артемием Лебедевым получил большую огласку – молодой человек приобрел билет непосредственно перед вылетом за более чем 80 тыс. рублей, но посадка на самолет закончилась и он не смог улететь. Компания деньги возвращать отказалась, а глава Савельев тогда заявил: «Мы не можем реагировать на каждое выступление в блоге». Дизайнер смог вернуть свои деньги только через суд, а компания пересмотрела условия продажи билетов перед вылетом.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML