ОкнаСтрой — все про окна

А хорош ли «робот»? Правду о LADA Granta FL с AMT рассказал блогер

27.11.2018 16:04

А хорош ли «робот»? Правду о LADA Granta FL с AMT рассказал блогер

Отечественная модель с автоматизированной механической трансмиссией является предметом споров, которые решил утихомирить один из отечественных экспертов.

Правду о LADA Granta FL с AMT рассказал блогер, чтобы дать своим зрителям ответ на вопрос - хорош ли «робот». Эксперт уточнил, что для обзора была взята трансмиссия, обновленная до версии 2.0, работающая с 16-клапанным мотором тягой 106 л.с.

Первым новшеством АМТ 2.0 стало появление «ползущего» режима. Он удобен в пробках, ведь водителю не нужно постоянно подгазовывать. Вместо этого стоит просто отпустить педаль тормоза, и машина плавно движется на скорости примерно в 5 км/ч. Также с «ползущим» режимом стало удобнее парковать LADA Granta FL. Эксперт уточнил, что новый режим работает и на задней скорости. Также «ползущий» режим хорош тем, что в случае, если в машине откроется дверь, он ее плавно остановит.

На АМТ 2.0 можно трогаться со второй передачи, чего нельзя было сделать на первой версии трансмиссии. Нововведение трансмиссии будет полезным, когда нужно начать движение авто на гололеде, рыхлой почве.

А хорош ли «робот»? Правду о LADA Granta FL с AMT рассказал блогер

В целом, блогер дал высокую оценку работе АМТ 2.0 на LADA Granta FL. Зрители эксперта, которые тоже успели познакомиться с этой трансмиссией, также считают, что обновление оказалось не напрасным, и «коробка работает не хуже автомата».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML