В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

5G испортит прогноз погоды: Новая сеть «убьёт» профессию синоптика – эксперты

20.02.2019 22:27

5G испортит прогноз погоды: Новая сеть «убьёт» профессию синоптика – эксперты

Прогнозы погоды могут стать ещё менее точными из-за внедрения инновационной сети 5G. Частоты, необходимые для новой сети, близки к тем, которые используются спутниками для выяснения метеорологической обстановки.

Метеорологи бьют тревогу, заявляя, что сеть нового поколения испортит прогноз погоды. Специалисты уверяют, что 5G может значительно помешать сбору данных для составления точной метеорологической картины.

Учёные объяснили, что необходимо срочно предпринять меры по разрешению ситуации со схожими частотами. По их словам, когда Земной шар окутает 5G, спутники не смогут определять концентрацию водяного пара в атмосфере. Эти данные используются метеорологами во всём мире. Без них прогнозы погоды серьёзно пострадают. Джордан Герт, метеоролог из Университета Висконсин-Мэдисон, уверяет, что это проблема глобального масштаба, поэтому она требует срочного устранения.

Стивен Инглиш, метеоролог из Европейского центра, отметил, что время от времени они переходили на другие частоты, но позже возвращались обратно. Однако сейчас сформировалась настоящая угроза. Дело в том, что спутники работают на частоте 23,8 ГГц. Именно на ней водяной пар испускает слабый сигнал. 5G будет работать практически на той же самой частоте и генерировать сигнал, очень похожий на сигнал водяного пара.

Учёные заявляют, что новая сеть «убьёт» профессию синоптика, ведь в подобных условиях спрогнозировать погоду будет практически нереально. Интересно, но некоторые заявляют, что прогноз погоды испортить невозможно. Погода очень изменчива, поэтому точность прогнозов всегда вызывает сомнения, и во многих случаях не подтверждается. Поэтому многие уверены, что метеорологи зря разводят панику. Тем не менее, эксперты рассчитывают, что на планируемой конференции в декабре в США, где уже начинают открывать точки доступа инновационной сети, специалисты пересмотрят свои взгляды относительно допустимых частот для 5G.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML