ОкнаСтрой — все про окна

«10 лет как новая»: Эксперт объяснил, почему стоит покупать Toyota Corolla с пробегом

28.03.2019 7:09

«10 лет как новая»: Эксперт объяснил, почему стоит покупать Toyota Corolla с пробегом

Автоблогер поведал, чем хороша «Королла» и объяснил, стоит ли покупать себе подержанного «японца».

Легендарный седан занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый продаваемый автомобиль в истории – с 60-х годов прошлого века было продано около 40 000 000 экземпляров. Однако у современных автолюбителей может возникнуть вопрос: стоит ли сейчас приобретать данное авто, которому может быть больше 10 лет. По мнению эксперта, ответ здесь может быть только один: да, стоит.

По теме: «10 лет как новая»: Эксперт объяснил, почему стоит покупать Toyota Corolla с пробегом

«По нему плачут таксисты»: Шикарный тюнинг Daewoo Lanos «взорвал» сеть

Простецкий «Ланос» подвергся серьезным доработкам.

В руки блогеру попала Toyota Corolla 2007 года с 40 тысячами км пробега. Блогер считает, что во внешнем виде модели нет никаких лишних изысков: седан сделан максимально нейтрально и «не цепляет глаз», однако с другой стороны можно отметить, что нет и очевидных провалов во внешности: «Благодаря такому дизайну автомобиль будет ещё долго выглядеть актуальным на наших дорогах!». Также автор видео отметил яркую оптику машины, что является большой редкостью для галогеновых фар: за 10 лет на них не появилось никаких помутнений и потертостей.

Что касается моторной гаммы, то в России сильнее всего распространены 3 силовых установки: 1,3-, 1,4- и 1,6-литровые бензиновые «атмосферники» на 101, 97 и 124 л.с. соответственно. Блогеру больше всего нравится второй вариант двигателя, который крайне удачно сочетается с механической трансмиссией Toyota Corolla. Ресурс беспроблемной работы мотора составляет примерно 150 000 километров, после чего начинается «жор» масла, но если менять его каждые 6-7 тысяч км, то двигатель без проблем проработает 300 000 км.

«10 лет как новая»: Эксперт объяснил, почему стоит покупать Toyota Corolla с пробегом

Из возможных неприятных нюансов автомобилист выделил только помпу, которая на некоторых моделях может «подвывать». Салон «японца» удостоился хвалебных характеристик за простоту, надежность и качество материалов, а также – за большое количество различных бардачков и ниш. «Никаких кардинальных, конкретных проблем здесь нет. Машина комфортная, надежная и безопасная, выглядит уже 10 лет как новая, можно брать!», – эксперт восторженно закончил обзор.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML